МОНТАЖ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ В ЗАГОРОДНОМ ДОМЕ




Стоимость электромонтажа в загородной недвижимости
Стоимость электромонтажа в загородной недвижимости в большинстве случаев зависит от объёма и сложности работ.
Давайте узнаем , от чего зависит стоимость замены проводки.
-
площадь недвижимости;
-
способ прокладки проводки: открытая (гофре, коробе,) или скрытая(внутри стены);
-
количество высверленных подрозетников и штробления под проводку;
-
количество розеток, выключателей, осветительных приборов;
-
количество отдельных линий, метраж проложенного провода;
-
количество степеней защиты проводов и автоматики, количество автоматических выключателей, УЗО и Дифавтоматов;
-
необходимость монтажа тёплых полов;
-
необходимость монтажа отдельных линий для электрическисложной техники: электроплит, варочной поверхности, кондиционера, стиральной машины и т.д.;
-
установка домофона;
-
установка автоматических ворот.
Все вышеперечисленные нюансы и формируют конечную стоимость монтажа электропроводки.Во многом стоимость замены проводки будет завесить от вас, ваших потребностей и желаний.Помните, главное, стоимость замены проводки, никогда напрямую не зависит от площади квартиры. Монтаж или замена электрики в квартире — очень трудоёмкая и затратная работа ,если вы планируете капитальный ремонт всей квартиры, то мы вам советуем поменять и электропроводку. Если в вашей квартире проводка полностью пришла в негодность обязательно меняйте её, от этого зависит ваша безопасность, старые проводки не рассчитаны на энергопотребление современных бытовых приборов, от перенагрузки может произойти возгорание. Надёжная проводка гарантия вашей безопасности!
Если решающим фактором при замене проводки для вас является цена – обязательно сообщите нам об этом, и вместе, мы найдём оптимальное решение для вас.
При осмотре объекта мы вам поможем схематично расположить желаемые розетки и выключатели и приборы освещения на плане помещения (как это сделать,нажмите тут), на основании этого плана мы рассчитаем схему проводки с учётом нагрузок для каждого помещения. На основе этой схемы мы можем рассчитать стоимость предполагаемых работ по монтажу электропроводки.
Для более точного формирования оценки стоимости работ, требуется выезд специалиста на место.
Если вы мониторите рынок электромонтажных услуг , пришлите нам ваш электропроект, техническое задание или готовую смету на E-mail: inscfii@mail.ru
Что входит в стоимость монтажа электропроводки :
-
Демонтаж старой электропроводки;
-
Штробление стен под новую электропроводку;
-
Монтаж распределительной коробки при входе или же в любом другом месте для установки автоматических выключателей;
-
Монтаж вводного кабеля ;
-
Сборка электрического щита в зависимости от суммарной потребляемой мощности и тех. условий;
-
Монтаж электропроводки слаботочных сетей (интернет, тв, домофон и тд.);
-
Прокладка кабеля ВВГнг 3х2,5 для питания розеток;
-
Прокладка кабеля ВВГнг 3х1,5 для питания осветительной сети;
-
Прокладка кабеля ВВГнг 3х4 для питания электропечи;
-
Монтаж УЗО / ДИФавтоматов;
-
Подключение светильников, бра, светодиодного освещения или же точечных светильников в натяжной потолок;
-
Монтаж подрозетников и подключение розеток и выключателей;
-
Подключение звонка;
-
Подключение бытовых электроприборов
Материалы которые применяются при замене электропроводки
1. Выбор марки кабеля. Каждая жила провода должна быть жесткой (одножильной), т.к. все розетки и выключатель рассчитаны на монтаж жестким проводом.
2. Выбор марки повода. В основном используются марку провода: ВВГ. По существующему стандарту провод должен быть трех-жильным. Обычное цветовое сочетание жил провода: ноль - синий, фаза - белая, земля - желто-зеленая. Сечение провода для розеток - 2,5мм2, для освещения - 1,5 мм2, а для электрической плиты - 4мм2. Кабель ВВГнг-ls - это силовой кабель c однопроволочными круглой или секторной формы. Назначение кабеля - передача и распределение электрической энергии. Индекс "НГ-LS" (не распространяющий горение с пониженым газо и дымовыделением) обозначает, что изоляция и оболочка электрического кабеля выполнена из пожаробезопасного материала , не распространяющего горение , поэтому ВВГнг-LS может применяться для прокладки в общественных зданиях и промышленных помещениях - объектах с повышенными требования к пожарной безопасности. Кабель не рекомендуется использовать для подземной прокладки (в земле и земляных траншеях) без использования защитных кабельных систем (например металлорукав или труба ПНД), исключающих повреждение кабельной оболочки и сохраняющих его эксплуатационные характеристики в течение всего срока эксплуатации.
Срок службы кабеля - 30 лет.




Как расположить розетки и выключатели
Обычно розетки располагают на высоте 25 см от пола (середина розетки). Выключатели - 80-90 см от пола. Розетки кухни располагаются на фартуке из плитки, на высоте 1 м от пола. Розетки в ванной комнате должны быть влагозащитными и расположены не ниже 1 м от уровня пола, что диктуется требованиями безопасности. Места розеток и выключателей и их количество определяем из удобства - не загораживает мебель, наличники и плинтуса не мешают установке, провод от электроприбора достает до розетки, на каждый электроприбор приходится своя розетка (лучше обойтись без тройника так безопасней ).




Что надо установить, УЗО или ДИФавтомат?
Большинству заказчиков, абсолютно все равно, что установит электрик УЗО (устройство защитного отключения) или дифатомат (дифференциальный автомат). Но при сборке электрощита частных домов или квартир, данный вопрос имеет определенное значение. Если посмотреть на УЗО и дифавтомат, то по внешнему виду эти два устройства очень похожи между собой, но функции, которые они выполняют разные. Вспомним, какие функции выполняет УЗО и дифференциальный автомат.Устройство защитного отключения срабатывает, если в сети, к которой оно подключено, появляется дифференциальный ток - ток утечки. При возникновении тока утечки пострадать в первую очередь может человек, если прикоснется к поврежденному оборудованию. Кроме того при появлении тока утечки в электропроводке изоляция будет греться, что может привести к возгоранию и пожару.Поэтому УЗО устанавливают для защиты от поражения электрическим током, а также от повреждений электропроводки в виде утечек которые сопровождаются с пожаром. Более подробно как работает это устройство, смотрите в статье принцип работы УЗО.

Устройства УЗО предназначены для защиты людей и электроустановок от короткого замыкания на землю.
УЗО обеспечивает защиту от поражения электрическим током при прямом и косвенном прикосновении, а также защиту от пожаров, к которым может привести нарушение изоляции электропроводки. Благодаря своим высоким технико-эксплутационным характеристикам УЗО служит как для бытового применения в квартирах, коттеджах и офисах, так и в производственных целях
Теперь посмотрим на дифференциальный автомат. Это уникальное устройство, совмещающее в себе и автоматический выключатель (более понятный для населения как «автомат»), и ранее рассмотренное УЗО. Т.е. дифференциальный автомат способен защитить вашу проводку и от коротких замыканий, и от перегрузок, а также от возникновения утечек, связанных с ранее описанными ситуациями.Теперь основной момент, где все начинают путаться: запомните, что УЗО в отличии от дифавтомата не защищает сеть от перегрузки и короткого замыкания. А большинство потребителей думают, что устанавливая УЗО, они защищены от всего!Говоря простым языком, УЗО просто является индикатором, который контролирует утечку и что ток не идет мимо ваших основных потребителей: электроприборов, лампочек и т.п. Если где то в сети повредилась изоляция и появился ток утечки, УЗО на это реагирует и отключает сеть.Если одновременно включить все электроприборы (обогреватели-фены-утюги), то есть намеренно создать перегрузку, УЗО не сработает. А проводка, если нет других устройств защиты, будьте уверены, сгорит вместе с УЗО. Если при включенном УЗО соединить фазу и ноль, и получить грандиозное КЗ, то УЗО также не сработает.К чему я все это виду, просто хочу обратить ваше внимание на то что, так как УЗО не защищает сеть от перегрузок и коротких замыканий то вы наверное со мной согласитесь что его самого нужно защищать. Вот поэтому УЗО всегда подключают последовательно с автоматом. Работают эти два устройства так сказать в паре: одно защищает от утечек, другое от перегрузок и кз.Применяя вместо УЗО дифавтомат вы избавляетесь от выше описанных ситуаций: он защитит от всего.Подведём черту, основное отличие УЗО от дифавтомата заключается в том, что УЗО не защищает сеть от перегрузок и коротких замыканий.

Дифференциальные автоматы совмещают функцию защиты от токов замыкания на землю, типичную для устройств защитного отключения (УЗО) и функцию защиты от перегрузок и коротких замыканий, типичную для модульных автоматических выключателей. Также дифференциальные автоматы ABB защищают от риска возгорния при длительном воздействии токов утечки и имеют самозащиту до максимального значения тока короткого замыкания, указанного на маркировке.
Что мы не делаем.
Мы НЕ занимаемся пломбировкой электросчётчиков при их замене — пломбировкой занимается Энергосбыт. (Можем вас проконсультировать по данному вопросу только в том случае, если мы у вас производили какую либо работу,чаще обращаются к этому вопросу при замене проводки в квартире).
Мы НЕ консультируем по телефону.
Мы НЕ занимаемся подключением кабелей на столбах.
Мы НЕ занимаемся аварийно-ремонтными работами (пошёл дым, сломалась розетка, потух свет) — этим занимается аварийный электрик.
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД СПЕЦИАЛИСТА
В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ШАБАШНИКОВ И ОТДЕЛОЧНЫХ КОМПАНИЙ
ПЕРЕД СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ КОМПАНИЯМИ?

